Капремонт по-русски

Вадим Гарбузенко
Зайду в подъезд, уставший -
Скрипит старушка-дверь,
Весь потолок загажен,
Окно сошло с петель.

Почтовый ящик дряхлый,
Замок разломан в нём.
Канализаций запах
Вокруг распространён.

Исписано всё мелом.
Пивных лишь банок строй,
Окурками и пеплом
Наполненных с лихвой.

Перил торчат обломки,
Давно погашен свет.
Уж обкрошились кромки -
Ступенькам сотня лет...

Да просто был исправно
Потрачен миллион!
Нам сделали недавно
В подъезде капремонт!

16.01.2018