Кружились барашки, вертелись барашки

Оля Корнеева
Кружились барашки, вертелись барашки,
Порхали по небу, как вольные пташки,
Под звуки весёлые флейт ветерка
Стремглав устремлялись играть в облака.
Слегка подустав, отдохнуть хоть немножко
Они опускались гулять по дорожкам.
Их лапки, и спинки, и даже хвосты
Бывали всегда безупречно чисты.
Как любят они залезать в рукавички,
За шиворот прыгать, лежать на ресничке,
Но каждый барашек такой озорной
К нам в гости слетает лишь только зимой!