Свою изматывая сущность...

Андрей Базилевич
Свою изматывая сущность,
Кто в бдении Господу,ночном.
А кто свою простую тупость,
Смеясь лелеет,под окном.

   Так человек устроен просто,
   Всегда он занят,весь делах.
   Пусть взрослый он,или подросток,
   Живет он в призрачных мечтах.

Одни живут в молении Богу,
Другие в праздности живут.
Но ищут все,к Христу дорогу,
Считая все это за труд.

   И каждый думает,труднее,
   Ему,и больше ни кому,
   Ему обидней,и больнее.
   Сложней понять его уму,

Что у других есть тоже боли,
Есть страх,надежда,есть любовь.
Что и они хлебнули соли,
В их жилах стынет,тоже кровь.

   Когда их дети заболели,
   И нету выхода совсем.
   У них есть в жизни тоже цели,
   Хватает тоже им проблем.

Но нет,нам это не понятно,
Нам не понять чужую боль.
Больнее нам!Вам всем понятно?
У нас с горчинкой,в блюде соль.