Почеркушка. Ренату Н

Юрий Комболин 2
Ценитель музыки и женщин, что скрывать,
И знает живопись не понаслышке.
Таким гордилась бы любая в свете мать.
Всё остальное – дифирамбы мышке:

С хвостатым проводом и чёрной, будто ночь,
Владеет этой тварью виртуозно!
Ничто, никто: ни дева, ни вино, ни дочь
Ни летом знойным, ни зимой морозной

От мышки не оттащат и не оторвут,
И баня не поможет отторженью!
Он трудоголик мышкин, раб её, и труд
На пару с нею – символ положенья

И в обществе, и в фирме, и в его семье;
Достатка, потому и мышь в фаворе.
Твоя ладонь на ней - жемчужное колье!
Недуги обойдут тебя и горе.
18.01.2018.
С-Пб