Тогда и сейчас

Василий Шиманский
Я видел решетки на окнах тюрьмы,
О них позабыли, наверное, мы?
За слово давали не пять, четвертак!
Язык, говорили, не друг, а наш враг.
Встречал я там много отважных ребят,
Кто грудью своей защищал Сталинград,
Сидел за язык, правду-матку сказал.
Плевали на то, что он кровь проливал
За то, чтоб народ наш увидел Победу.
Вспомнить пришлось это старому деду.
Я не хочу, чтоб вернулось то время!
Хочу, чтоб росло независимым племя,
Чтоб люди спокойно и мирно жили,
Не видя этапов в дорожной пыли!
4191 *** 18-01-18 г.