Помазан я берёзок кровью

Валентин Корнев
Когда я брошу пить, курить-
Кутить, дышать, есть-даже жить..,
Ты помяни меня цветком
Нечётным;-чтоб воскрес я в нём.

Ты помяни меня стихами
Некролог коих обо мне,
Чтоб прах столбом мой как цунами
Замёл обратный путь к тебе.

И право:-смерть вредит здоровью,
Но не Святой я Валентин:
Помазан я берёзок кровью,
И рОсами цветов былин.-

Помазан Солнышка улыбкой,
Веснушек гроздью по лицу.-
Никак не разминусь с ошибкой:-
Когда грешу-тогда живу...

  * *
Кто не курит и не пьёт-
Тот здоровеньким умрёт.