Пока ты спал

Степная Незабудка
Пока ты спал, а ночь играла с ветром
В свирепую белесую метель,
Волшебным, тихим, золотистым светом
Небесный купол вновь зарозовел.

Рассвет прокладывал себе дорогу
От зимних звезд до заспанной земли.
Ночь отступала сдержанно и  строго,
Свет утра нового над городом парил.

Взглянул с улыбкой твой неспящий Ангел,
Лучом погладил нежно по щеке.
Пусть  твое счастье будет многогранно -
Как отблеск неба в чистом ручейке!