Седовласый попутчик

Алевтина Мацонко
Каждый день я тебя встречаю.
Седовласый попутчик мой.
На поклоны не отвечаю.
Не знакома еще с тобой.

Как обычно на остановке.
Будешь рядом со мной стоять.
Незнакомый ты мой попутчик
Что хотел ты вчера сказать.

Удивительно в мире этом.
Не красавица я, ни юнна.
Почему лучезарным светом
У тебя теплеют глаза.

Вот опять ты вздыхаешь украдкой.
Не решаешься подойти.
Может правда не надо это.
Нам по жизни не вместе идти.