Памяти Юльчи

Элла Крылова
Сапфир играет, словно вод струя.
Сапфировые очи знаю я:

о, Юльча незабвенная! Глаза -
священные кошачьи образа.

И мне с времён недавних не секрет,
что девочку мою забрали в Свет.

Но вот зачем же деточке моей
был даден рак, святой среди зверей?

Зачем невинный страждет, Боже мой?
Надеюсь, нас проводишь Ты Домой.

А может, Ты - лишь детские мечты?
Нет, зрелые надежды - только Ты.

Великомученица Юльча - Рай!
И с мячиком ты радужным играй!

18 января 2018