Разгорится ли пламя из искры?

Ирма Бахрах
Н.Р.


Разгорится ли пламя из искры?
Размышляю, копаясь в пепле.
Мы как прежде с тобою блИзки.
Мы как прежде с тобой не вместе.

Снег смешаю с остывшей золой,
Перепачкаю длинные пальцы...
Виноват ли кто, что не со мной
Ты встречаешь рассветы январские?

Звёзды тоже бессовестно лгут,
Разбиваясь о землю со свистом,
Когда главный небесный плут
Всё не может собраться с мыслями...

Виноват ли кто, может - Он?
Но мы сами дров наломали.
Он, наверное, не при чём,
Потому я тону в печали.

Но с упорством неясным опять
Погружаю я пальцы в пепел,
Словно жажду в нём отыскать
Наше счастье, пропавшее где-то.


18. 01. 2018