Сергей Есенин на заре юности, 1913 г

Андрей Посохов
 
Я, наверно, такой, как есть,
И пускай обо мне судачат.
Не приемлю я вашу лесть,
Как и жить не могу иначе.

Да, признаюсь, гулял и пил,
Женской ласкою не обижен.
И последним куском своим
Я готов поделиться с ближним.

Располным еще в теле сил.
Я стихов накидаю кучу,
Только тот, еще самый лучший,
Я наверно не сочинил.

Те, кто будет читать потом
Эти строчки стихотворений,
Может скажут - вот это гений,
И помянут меня с теплом.