Великая битва

Александр Роговой
В тени закатного солнца,
В тени могучих дубов,
Начнется великая битва,
В ней сойдутся орды врагов.

Хоть силы равны у князей,
И сей битвы неясен исход,
Но не выживет никто из людей.
А победителю достанется смерть!

Но поведаю вам не о том.
Родными братьями были враги.
И предки возгордившись старшим сыном,
В нем зерно заронили гордыни.

И вот повзрослели они,
И старшему достался могучий удел,
Но росток проросшей гордыни
Покоя ему не давал.

Брата земель он захотел покорить,
А его самого умертвить на века.
И в битве братья сошлись!
К младшему победа пришла.

И победитель радостным был до поры,
Но старшего брата приказал привести.
По полю его живого искали,
Но среди трупов его отыскали.

И когда труп к князю его принесли,
Воинам приказал он друг друга рубить,
И обезумев князь от потери,
Бросился сам он на меч!

--------------------

А выводы делайте сами,
Из братьев не выжил никто.
Внутри себя рубите зерна гордыни
И при этом сохраняйте лицо.
16.08.17-18.01.18