Голубка

Ольга Галицкая
Блестит зима, как шар хрустальный,
А в небе ангелы поют.
И вечной прелестью и тайной
Снега вечерние цветут.

И кажется - зима смеётся,
А счастье - там, на берегу -
Голубкой белой обернётся
И искупается в снегу...

Вспорхнёт под облачные стрехи,
Не испугавшись ничего -
Ни стужи, ни лесного эха -
А стука сердца своего.