Задачка монорим-шутка с долей

Петр Голубков
У поэта сегодня – горячка:
Муза – впала вдруг в зимнюю спячку!
У него же – заказов две тачки
Да метафор две пары в заначке…

Стих шершавый идет, как наждачка…
Будит Музу он нежно: «Землячка!
Просыпайся, ждут баксов две пачки!..»
Та в ответ (без отрыва от спячки):
Был «рыбак» бы – была б и «рыбачка»…
А ишак ты?!. Нет, я – не ишачка…»

… Да, приснится ж поэту «задачка»!..

Глядь, а рядом - заказов две тачки…