Света грядущего

Лена Бусыгина Спб
Как ни пытайся великолепие
ярче прочувствовать, цветом проникнуться,
рай унести преподобия летнего, -
максимум, может лишь эхом откликнуться,
чувством ушедшего, невозвратимого,
жёлтым листом с письменами прощальными,
стёртыми от поминания зимнего
впавшими в обморок днями печальными.
Долго ли лето хранится в предсердии,
если черты его не подтверждаются,
а затушёваны тучами серыми?
Воспоминания маются, маются...
Вот и ладони считают за счастие,
внутенним взором во сне направляемы,
прикосновенье к траве колосящейся.
А утро - стенанье на паперти раевой. *
Снова пускаемся в путь ожидания
с клятвой себе: напитаться до донышка,
коль удостоимся обетования
света грядущего милого солнышка.

18.01.18

* - имеется ввиду плачь об утерянном рае.