Он забавный и весёлый

Фаина Мотрук-Сухацкая
Папа мне принёс котёнка
В очень маленькой картонке.
Как туда он поместился?
Я с ним быстро подружилась.

Первым делом – искупала,
А потом кормить я стала.
Ложки каши вмиг не стало,
Но животик урчал - мало.

Всю слизал сметану с миски
И кусочек сьел сосиски.
Видно очень был голодный
Мой красавчик безпородный.

Не нарадуюсь я чуду,
Чёрно-серенькому другу!
Он забавный и весёлый,
И растет такой смышлёный.

Моет нос он, пузик, глазки
И  мурлычет тихо сказки.
Ляжем на одну подушку -
Я шепчу ему на ушко:
 
Ты расти, Пушок, скорее,
Жить с тобою веселее!
Всё он, верьте, понимает
И со мной всегда играет.