Думать о жизни

Людмила Баневич -Гаврилюк
Думать о жизни и не "рубить с плеча",
Сколько осталось на долю земных даров?
Прошлое смотрит тихонько из-за плеча,
И в немоте его  нет словесных оков.
То , что в скрижалях пророческих - не узнать
Есть и в неведенье - тихая благодать.

Я обниму эту  зыбкую тишину,
Даже порою, если она кричит,
И прошепчу: «Спасибо, я всё приму,
Ну помолчи,  пожалуйста,  помолчи…»