На Крещение Иисуса

Наталия Мишель
Иисус к Иоанну пришел,
Ногами в Иордан зашел
И сказал Креститель тогда:
"Чем крещу людей?Это вода.
Ты сильнее меня намного,
Будешь крестить еще огнем строго."
Дух Святой голубкой явился,
Иисус водой и огнем крестился.
Закричал с берегов народ:
"Кто уверовал пусть зовет!"
И случилось чудо-чудес -
Дух Святой снизошел с Небес.
Небеса посылают мороз,
Дух Святой пробирает насквозь.
"Иордань"на льду вырезают
И в купель окунуться влезают.
Много лет прошло на Руси,
А обряды и тем хороши,
Что мороз бодрит,помогает,
Дух Святой теплом согревает.
Не найти на Руси другого
Иорданова Крещения Святого-
Вода и огонь - неразлучны всегда,
Дух Святой дан на всей жизни года.