Life in кайф

Мария Бровкина-Косякова
                "выжить вопреки"
                Лайт Шейд

                http://www.stihi.ru/2018/01/18/4951


Снова – прошла навылет.
Значит – ступай, играй...
Пирсинг в обоих крыльях.
Пропуск просрочен в рай.

«Падший» – ведь не отмазка –
просто эскиз тату.
Кровь – неплохая смазка,
если берёшь «не ту».

Танго на красной скрипке
чёрный играет кот.
Прячешь оскал в улыбке,
если с тобой «не тот».

Пламя, вода и трубы
медные – всё фигня.
Молча кусаешь губы,
если берут тебя,

и поднимаешь к небу
мутный упрямый взгляд:
– Кем там ещё я не был? –
спрашиваешь шутя

и бубенцами звякнув –
чистое серебро.
Ну, расскажи мне сказку –
что есть добро и зло...

что там про выживанье –
вечности вопреки...
Камнем любое знанье
тянет на дно реки.

Фокус не в том, чтоб выжить –
в том, чтобы «делать кайф».
Кресла – к камину, ближе...
– Я приготовлю чай.