Я стану каплей в синем море...

Вита Осенняя
            И обо мне грустить смешно,
            Как о реальном человеке
                Геннадий Шпаликов

Когда настанет время икс,
Уйду спокойно и без боли,
Меня не смоет мёртвый Стикс –
Я стану каплей в синем море.
Коснусь прохладой нежных вод
Тел, утомившихся от зноя,
И зазвучу одной из нот
в бессмертной музыке прибоя.
Известна истина давно –
Не исчезаем мы навеки,
"И обо мне грустить смешно,
Как о реальном человеке" (с)
Обилие сакральных тайн
Сокрыто в капельке водицы,
Не со слезой явлюсь я вам –
Морской русалкой буду сниться.
С зарёй проснётесь поутру
И улыбнётесь мигу жизни,
Ночные волны смоют грусть –
Предстанет мир сквозь солнца призму.




Конкурс Памяти -
Сценарий Геннадия Шпаликова
http://stihi.ru/2018/01/17/10780
Тм Гуси-Лебеди