Дело о кораллах

Галина Рукосуева
 Ремейк на произведение Виталия  Шлёнского
           «ДЕЛО О КОРАЛЛАХ»

Укрывшись в кабинете, читал я детектив.
Но обратилась дочка ко мне, найдя мотив:

- Скажи пап, почему же, украл кораллы Карл?
 
От книги оторвавшись на миг,
                - Шутил – сказал.

- Шутил, а как же Клара?  Какой  же,  Карл плохой.

- Из той же шайки-лейки, - кивнул я головой –
    Взяла  кларнет у Карла.

- Хотела поиграть? А Карл её кораллы, зачем взял?

- Чтоб продать.

- Кораллы дорогие? – всё дознавалась дочь.

 - Спроси об этом маму, ей голову морочь.

- Кораллов не видала на шее у неё.

- Так ты на её шее, а каждому своё.

Захлопнул книжку папа, ведь дочь в него была.

- Давай «Агата Кристи» расследуем дела.

Обрадовавшись, Даша мне стала объяснять:
 
- Однажды тётя Клара легла в свою кровать.
Когда она уснула, пробрался дядя Карл,
шкатулочку с кораллами тихонечко украл.
И под покровом ночи, он вылез из окна…

Тут папа возразил ей:

- А дверь на что дана? Зачем же мужу лазить соседям на показ?
 Окно закрыл заранее он, для отвода глаз.

- Зачем же красть кораллы у собственной жены?

- Чтобы подкинуть Чарли. Не избежать вины
картёжнику, кутиле, смутьяну тишины.
А Карлу обувь Чарли пришлась в точь по ноге.
Следы-улики делал с усердием в земле,
чтобы лишил богатства наследника отец
за то, что он воришка, картёжник и подлец.
Напился с горя Чарли и завалился спать.

- А ты так можешь папа, чтоб с горя выпивать?

- Расслабиться по праздникам немножечко могу.

- А мне так Чарли жалко, ведь попадёт в тюрьму.

Но вдруг спросила Даша:

- Так в чём же тут секрет?
Зачем же тётя Клара украла тот кларнет?

Раздался голос мамы, и убежала дочь.

Взяв книгу с детективом, я почитать, не прочь,
но странно мне, читая, всё путался сюжет…

- Зачем у Карла Клара украла, всё ж кларнет?