Рябины кровь

Леся Любимова
Рябины ягоды  растоптаны в снегу...
что капли крови растерялись на ветру.
Настали дни безрадостные чьи,
иль непредвиденно закончились они?!

Бреду... а в голове такая прыть -
что облаком вприпрыжку мне бы плыть!

На ветке разместился свиристель,
всё ягоды краснЫ клевал в метель,
без умолку трещал, беря распев.
Заливисто, как будто детский смех!

Подняв глаза,заслышав свист его,

Я принялась мечтать-
как стану птицей
и смогу летать.
Безумству мыслей предпочту полет.
Невольно улыбнулась...

ягод кровь на белом покрывале
как Любовь.
Как тысячи сердец рассыпал Бог,
чтоб прикоснуться каждый мог.