Жизнь-3. Серый цвет

Владимирр Щербаков
Серый цвет. Жизнь такая сейчас,
День ли, ночь ли... уже не важно.
И лишь таков мой окрас;
И «мертвым» быть не страшно.

Серая жизнь не кажется ужасной;
Не кажется мне уже теперь.
А когда-то она была прекрасной...

Серая жизнь... Нет ни белого, ни черного;
Это всего лишь оттенки серого цвета.
Серая жизнь... Лишь цвета она такого одного.
Ведь такова она в душе поэта.

Серая жизнь не кажется ужасной;
Не кажется мне уже теперь.
А когда-то она была прекрасной...

Оттенки серого по-своему прекрасны,
Но жизнь в них тяжело прожить.
На самом деле, все цвета бесстрастны,
И суждено ли мне одиноким быть?

Серая жизнь не кажется ужасной;
Не кажется мне уже теперь.
А когда-то она была прекрасной...

Много жизнь вопросов поставила.
Но ответы на них нелегко найти.
А получается, что подставила...
И куда же нам теперь идти?

Серая жизнь не кажется ужасной;
Не кажется мне уже теперь.
А когда-то она была прекрасной...

18.01.2018