В тихом омуте

Надежда Мунцева
В тихом омуте, когда, вся священная вода,
Поп с кадилом появился: «Ну ка, черти! Всё сюда!»

Начал ладаном чадить, да слова он стал творить:
- Я сейчас вам всем под хвостик, соли буду враз вводить!
Это что же здесь творится?! Я когда велел явиться?!
Говорил: А ну скорей! Напугайте всех людей!»

Черти с визгом, да прискоком, и каким-то странным боком
Начали его чесать, брюшко толстое лизать.
Ряса лопнула, а в ней, столь подарков от людей!
То на храм они давали, мол, чтоб души поскорей
Он очистил все от скверны! Ах, какой же лицедей!

Мимо проходил Дурак. А зачем? Да просто так!
Сунул руку, и за пояс вытащил его: « Дурак!
Что себе ты позволяешь! Я же батюшка, поди!
Видно ты уж не мечтаешь в царство божие войти?!»

Черти рядом, гогот, смех, чад, угар, кагор, успех…
Продолжительностью долгой, но не вечной…вот те грех!