Из книги Вопреки

Манукян Марина
"Чернилом"-Голову-Заправив,-
Валюсь-О-Светлом-Пописать...
Хотелось-Бы,-Любовь-Восславив,-
Себе-И-Всем-Напоминать-
О-Лучшем,-Что-Живых-Содержит-
И-Обнадеживает,-Но-
Опять-Глаза-И-Уши-Режет-
Зло,-Что-Последствием-Дано-
Такой-Желаемой-Причине...
Боюсь-Высоких-Слов,-Гоню-
И-Ласковую-Мертвечину-
Согласий-Кротких,..-На-Корню-
Восторгов-Приторность-Готова-
Уничтожать:Чем-Слаще-Тон,-
Тем-Больше-Лжет-"Обертка"-Слово,-
Манипулятор-Пустозвон...
Молчащая-О-Важном-Личность-
От-Прикасаний-Бережет-
"Зауженную-Околичность-
Причастности",..-Она-Живет-
Для-Скромной-Правды:Не-Торгует-
Расхожим-Чувством,..-Тихий-Свет-
Собою-Жизнь-Организует-
Там,-Где-Иной-Поддержки-Нет...