Меня сегодня с вами рядом нет

Владимир Архангельский Киров
Меня сегодня с вами рядом нет.
Мне было двадцать - вам почти ровесник.
Я не успел сложить любимой песни,
Мой слишком резко оборвался след.

Но тот осколок, что я сердцем принял,
Не долетит до вас, не оборвёт
Стремлений, мыслей, песен, дел полёт,
И солнце не погаснет в небе синем.

Мне скорбной благодарности не надо.
Желание погибших сыновей -
Пусть будет мир над Родиной моей.
И это будет лучшая награда.

***

Мы золотом напишем имена
От генерала и до рядового.
Припомним всех, и словно бы война
Ворвётся грозно в нашу память снова.
Чем меньше их осталось, ветеранов,
Тем бережнее помнить мы должны
И тех, кто не пришёл с войны...