Мечта-1972

Юрий Макашёв
               


А  мама  «вырядит  фасон»
С  продолговатой  брошкою
Да  испечет  Наполеон,
Засыпав  сверху  крошками.

И  так  знакомо  скрипнет  дверь
Бемолями  дворовыми,
Что  мне  захочется  теперь
(Хоть  тресни…) жить  по-новому.

Накрыть  на  кухне  без  затей,
С  оттенком  деревенщины.
Дождаться  всё-таки  гостей,
Налить  дюшес…

А  вечером
Принять  в  подарок  автомат
С  мечтой  смелее  смелого:
Забрать  однажды  самокат
У  Генки  Искандэрова.