Кино за окном

Светалинка
Ночь.
Все спят давным-давно.
Дома тихо и тепло.
Я к окошку подошла,
И стою, смотрю в окно.
Я, как-будто на премьере,
У окна я, как в кино.
Что за фильм идёт сегодня?
"Снежно-белое кино".
Режиссёр - Декабрь Зимний,
Осветителем - Фонарь,
В главной роли -
Снег Пушистый,
Ну и Ветер Хулиган,
В эпизоде - Легковушки,
И Следы от лап и ног...
Я стояла и смотрела,
Кот пристроился у ног.
Был сюжет закручен лихо,
Снег летел, то падал тихо,
Мчался,
В свете встречных фар,
На земле он попадал
В углубленья от следов
Многих-многих лап и ног.
Из следов, как из капкана,
Выбраться Снежок не мог,
Ждал, чтоб Ветерок свободный
Ему немножечко помог...
До конца не досмотрела,
Может, будут повторять?,
А пока, всем доброй ночи.
Спать!
               26.12.17 г. 02-20