Примерьте

Анастасия Марьина
Я сковала ключицы свои в ледяную кольчугу на зиму,
Я готова теперь к холодам, что терзают душу.
Я клялась, что тебя ни за что никогда не покину,
И слова свои, точно обет, пред тобой не нарушу.
 
А морозец все щиплет щеки, носы и руки,
У прохожих шарфами закутаны полностью лица.
Целый город в квартирах сидит, умирая от дикой скуки,
И не знает еще, сколько злая зима продлится.
 
Пальцы, словно иголками, воздух холодный пронзает,
Кровь по венам огнем струится горящим,
Знаю, редко такое в наш век бывает,
Чтоб кто то не прятал лица, и был настоящим..
 
Не застыли б как лед все сердца, что совсем одиноки,
За свое не боюсь, ты ведь спас бы его от смерти.
Снег растает, и хлынет водою хрустальною в стоки,
Я кольчугу сниму, надоела, а вы примерьте.