Пока струится боль по венам -живы!

Ирина Каретникова-Смоленская
Не могла просто прочитать:
Сергей Александровский
Рассудку вопреки минута длится
http://www.stihi.ru/2018/01/06/3682



Разлилась Лета... Но и жизнь течёт...
Пока струится боль по венам - живы!
У этой боли вечные мотивы:
Земля, страна и бедный наш народ.

Ты прав: еще искусство и язык,
Ещё - семья, в ней дети. Все на боли
Замешано, а схвачено - любовью,   
Она - та известь, чем скреплять навык

Все то, что создал, будь то дом иль том,
Без скреп стремится в хаос обратиться...
И если дня откроется страница -
Твори, крепи - мы  созданы Творцом!

А если не умеешь ты творить -
Учись! Создай совсем простую малость!
Не разрушай!!! Ведь нам чуть-чуть осталось.
И участь за чертой не изменить...