Упрямые лица

Анастасия Марьина
Мы истоптали ногами земную твердь,
Мы бороздили моря и просторы вселенной.
Долго ловила нас по переулкам смерть,
Чтоб огласить свой вердикт, единственно верный.

Мы искромсали леса, истощили повчу,
Мы повернули реки планеты вспять.
Мы отравили их воды своими сточными,
Чтобы очистить их и загрязнить опять.

Мы рисовали карты без континентов,
Мы написали немало библий, и странных песен,
Ставили пьессы на рифмы забытых поэтов,
Но каждый театр для них был слишком угрюм и тесен.

Мы прочитали все книги, порвав страницы,
Нам покорялись ветра, расступались скалы.
Мир унаследовал наши упрямые лица,
Жаль только мы не нашли того, что искали.