Трапеза

Хроники Жестокости
Ты снишься - древесина сочится смолой и медом
Ацтекское солнце, кровь и рот, полный пыли
Атласное, лоснящееся, умасленное торжество
Плоти.Богатство тела. Тропический ливень
Ты всегда - полутон и никогда - твердость
Никогда - зримость, ты в горизонта мареве
Ты в ситце предпробуждения, на изломе сна, в постлюдии
Ты правдива
Я - рокот стекла, расколовший семейный ужин
Конструкция из мрамора и металла
Урбанистика, асфальтовое утро в центре
Сцеженное в бумажный стаканчик кофе
Я - мегаполис, распятый ладонями нищих
Мои волосы пахнут Сержем Лютеном и городским смогом
Вымеряю секунды суток острыми каблуками
Дистиллирую и упорядочиваю, желаю контроля
Балетной стойки. Работа - вуз, канонада маршруток
Желатиновый сгусток. Счетчик калорий
Счетчик произнесенного, книги без счетчика
И нутро узнает свое, не дает отвести глаза
От твоего лица
От природой вышколенной, вымуштрованной стати
Вгрызаться в горло, вжираться в плечи
Я пью тебя, моя человечность, моя настоящесть
Мой любимый ребенок Земли и Солнца
В кукурузных полях твоего тела я изрезала скулы
Рассекла золотым сечением ткань сетчатки
Сегодня я буду выхаркивать тебя, я буду крошить хребет
Над эмалью ванны. Ты выходишь с двумя таблетками клоназепама
Мне выламывает лучевые кости, солнышко, марш и грохот
Стальных берцев третьего рейха по моим мышцам

Твоя рука
касается моей шеи