Отец о войне

Таня Глухова
             Отец не хотел говорить о войне. Когда показывали о ней фильмы, то
       вздыхал и часто выходил покурить. Он не охотился и не убивал домашних
       животных, трусом не был, в лес ходил без ружья, хоть не раз сталкивался с
       медведем нос к носу.
             Осенью с мамой собирал в лесу виноград, мама заговорила с ним, а он
      молчит, заглянула за куст, а там медведище с корову виноград ест.
      Мама охнула, папа подошёл, хлопнул в ладоши:
      - А ну, пошёл сопливый!
             Медведь ушёл. Мама в лес больше не ходила.

      Как-то брат отрубил курице голову и она долго бегала по двору без головы, я
      удивлялась.
             Папа вздохнул:
      - Вот так и солдат, бежит,стреляет, а головы то уже и нет...

             Воевал с финнами и фашистами, пришёл отец
       домой 7 ноября 1945 года, постучал в дверь, мама сказала:
       - Заходи, 7 лет ждала!