Гость из прошлого

Ник Борхонэ
                « O tempora! O mores! »


Я, певец позапрошлого века,
Задержавшись на этой земле,
Всё искал да искал человека,
А нашёл только век на челе.

На челе, на своём, прядь седую
Да в очах дымку с ней наравне.
Сквозь неё еле вижу звезду я,
Что меня заждалась в вышине. 

Эх, земная родная держава!
Ты, увы, ныне слишком не та --
Огрубение общего нрава
Да изящества лиры тщета!

И возросшее в отчине племя,
Кое-как понимая отцов,
Живо в столь неуютное время
Чужеродной мелодикой слов.

Что ж, пора, значит, к вышнему свету
От земли, в ней заблудшему, мне…
Так прощай и прости же, поэту
Злато речи, народ в новизне!


                Ник БорхонЭ