Про вас

Валя Левая
А так хотелось бы уснуть,
Упав кусками в коробку белья.
Кофемолка пропустит кости,
Словно не я, будто не я.
Вы грубы, как подушка с перьями,
И нежны, как трехдневная щетина.
У вас царапины про меня,
У меня про вас дыры и трещины,
Будто бы в сталинских зданиях.
Будто бы в мнительных обещаниях.
Кофе покрылся плесенью,
А вы его пьете,
упиваетесь.
Я умылась ржавой водой,
а на утро
перезимовала
и ушла от вас.
Наглоталась святой воды,
Когда батюшка хотел меня
утопить.
Успокоить.
И если хочешь: приходи.