Пороки

Наталья Буканова
Изменчива натура человека.
Стремится он за тем, что ускользает.
Исканья таковы от века.
Объект чуть поддаётся - уж скучает

И мыслит об ином - о человеке, должности, предмете.
В том суть его, и такова природа.
Никто за это не в ответе,
Таким произведён на свет и создан.

Как хочешь это называй.
Кто подлостью зовёт, кто легкомысльем.
В себе ми'римся
Кучей оправданий, других ругаем

Критерии добра и зла всё ж есть.
Кто признаёт и борется посильно
С своим пороком, на того надежда,
А главное не глуп, всё понимает правильно.

Законченные подлецы двух видов:
Считающий что лучше всех, дурак
И тот, кто подлость оседлав,
И день и ночь о правилах талдычит.

О нравственности, пастулатах прочих -
Распространён патриотизм в России очень,
У стервецов отъявленных особо,
Тех, что себя раз сто продали дорого.

Мы все не чужды умиленья,
Особенно собой, в часы благие.
Но то естественное заблужденье.
И быстро прозреваем в стыни.

Фашизмом упивается толпа.
Инстинкты зверские - её религия.
Сама страдает, и народы гибнут.
Кормить бы их получше надо.