Снегурка

Алексей Салтыков
Снегурка.

Жил когда-то я и верил в Дедушку Мороза.
Но теперь уж мне за сорок – верить не серьёзно.
От жены всё меньше проку – ночь играем в жмурки…
Ох, поставить что ли ёлку, да найти б Снегурку!

Подрядиться б  Дед Морозом – раздавать подарки,
Пусть ходить и по морозу – для добра не жалко!
Лишь бы знать, что рядом есть ты – милая Снегурка,
А под шубкой не прохлада – тёплая фигурка.

Пляшут ёлки, дети скачут – водишь хороводы,
А семье нужна как воздух – добрая погода.
Я куда – туда Снегурка – нитка за иголкой,
Вместе праздник, вместе будни, вместе и под ёлку!

А пока без женской ласки числюсь в полудурках.
Сам себе пишу я сказку про мечту – Снегурку…