Дождь

Анатолий Радгост Рэд
Небо федеральной трассы               
делят дождь и ветерок,               
грязно-жёлтые камазы               
на асфальт сольют парок.    

Из трубы возле дороги
хлещет мутный ручеёк,
лист багровый  понемногу         
уплывёт в небытиё.            

В чёрном доме ельцин-центра       
брызжут стёкла из окон -
досудебная оценка         
стаи праведных ворон.     *            
               
Поп, придерживая  рясу,
залезает в членовоз,
полицейский толстомясый               
прячет в куртку сизый нос.


2017 г.


* Подражание, 171 год назад, в 1846 году Н.А. Некрасов  написал
стихотворение  «Перед дождем» ("Заунывный ветер гонит...")

*27 сент. 2017 г. вороны атаковали ельцин-центр в Екатеринбурге,
по невыясненным причинам птицы с высоты полета скидывали камни
на стеклянную крышу атриума и музея первого президента России.
В результате в президентском центре были разбиты несколько стекол.