Как выманить Джина из кувшина

Игорь Шевчук
       (из книги "СТРАШИЛКИ")

Джин не лезет из кувшина.
Когда извлечь наружу джина?
Я и спичкой уж палил.
И водичкой  сверху лил.
Я и  длинной зуботычкой
Так и сяк внутри юлил.

Провозился с ним полдня…
- Вы случайно не меня?
Оборачиваясь –
                вижу:
Вниз ко мне лицо клоня,
Надо мною Джин навис
Мрачно глядя сверху вниз.

Присмотрелся я, 
                гляжу
Сам в кувшине я сижу?!
Только как в него попал я,
Что-то не соображу.

- А теперь –
          продолжил Джин.
- Этот самый твой кувшин
Мы и спичечкой пальнём,
И водичечкой польём,
Зуботычечкой  в три метра
В нем туда-сюда юльнём -
Чтоб извлечь такого «заю»…

- Я всё понял -
                ВЫЛЕЗАЮ-Ю-Ю-Ю!!!