Только свет строки поэта...

Владимир Полуничев
                Памяти  Н.Р.

Чередой  печали - даты
В нескончаемом строю:
Что ни гений, то - утраты,
Истощают Русь  мою.

Тьма  вновь  властвует и блудит
В серых душах у людей:
Быстро гения  забудут
В сутолоке  пошлых  дней.

В  темноте,оно, -  спокойней:
Зачем  прятать  срамоту?
Будь наглее  и  проворней,
К  чёрту  света  чистоту!

Только  свет  строки  поэта
Тьме...  вовек  не  загасить:
Он  полоскою  рассвета
День  Прозренья  оживит!