Есть ли право?..

Ирина Богдашкина
  Отзыв на стихотворение
   «Вы швыряете камни»
  (Светлана Лановская)
http://www.stihi.ru/addrec.html?2016/12/28/6260
   
   Осуждать – этот проще простого.
   Только вот ведь вопрос: есть ли право?
   Своего-то греха нажитого
   Не заметить ли, скрыть – уж расправа

   Не грозит. Но скопилась досада
   На себя – раздражение душит.
   Как-то выплеснуть всё это надо,
   Разрядиться. А слезы осушит

   Развлечение «грязного» толка:
   Подбираем заблудшие души
   И вгрызаемся с цепкостью волка
   В холку жертвы… А всем «дуем в уши»

   О пороке, что больше надуман,
   Чем реален. Но сил оправдаться
   Не хватает, ведь звона да шума
   Столько – в пору камнями кидаться.

   И тумана напущено много:
   Спецэффекты – великое дело.
   От Лукавого то, не от Бога!
   Зло наряд благочинный надело,

   Чтоб прикрыть свои тайны, пороки.
   Не стерпела б, пожалуй, бумага –
   Вкривь и вкось побежали бы строки…
   Вот откуда кураж да отвага,

   К обличению тяга без меры…
   «Не судите!» – так сказано Богом.
   Ярым праведникам нет ни веры,
   Ни почета – всё дышит подлогом.
   18.01.18
   картинка взята из интернета