Мечта под белёсыми Небесами

Владимир Мироненко
           1
Метёт позёмка.
Кружат снежинки.
Брожу в потёмках.
Скрипят ботинки.
Хоть ночь морозна,
Но низко Небо,
Давно беззвёздно,
Бело и немо.
Не значит это –
Звёзд нет на свете.
Есть ясность где-то –
Там месяц светит,
А звёздный хоровод
Ночь напролёт
Поёт.

           2
О, если б Небо прояснилось,
Чтоб звёзды в нём зажглись, как милость,
И спели хором мне о том,
Что ждёт меня за горизонтом –
Душою жажду завтра днём
Слетать к возлюбленным высОтам,
Чтоб вновь Кавказ увидеть там:
Он с детства люб моим  глазам.         19.01.18       Минск