Свидание

Людмила Юдинцева
Ну, бывший милый, здравствуй!
Звучит довольно странно
такое пожеланье
тому, над кем гранит.
Что ж, наши разногласья
теперь тебя не ранят,
а прах надежно тайны
былых измен хранит.

Роман тянулся нудно,
роман тянулся долго.
Осталась пачка писем,
кто прав был- не понять.
Не женятся на умных.
Впадает в Каспий  Волга.
Набор банальных истин
всегда ты знал «на пять».

И, как пескарь премудрый,
плыл тихо и не прямо,
штормило- в иле трясся,
из благ ценил  покой.
Но вот однажды утром
вдруг сбой дала программа,
и в небо взмыла трасса
от плоскости земной.


Я ж до сих пор гадаю-
любила- не любила?
Встречались хуже, лучше,
но снишься только ты.
А в письмах самых давних
так искренен ты, милый-
как будто шлешь мне лучик
из вечной темноты.