Пречистая за нас. Из сонетов к Пречистой Деве

Владимир Микушевич
Не оказалась бы история подвохом
В ближайшем будущем, где время – западня,
Соблазн последнего являющая дня
Одновременно всем забывчивым эпохам.

А заклинателям поддельного огня,
Военачальникам, жрецам и скоморохам
Осталось прозябать, взывая каждым вздохом
Нечаянно к Тебе, а Ты царишь, храня

Их тоже, чей удел сполохами раскрашен,
А тех, кто вновь грешит, однажды Сын Твой спас,
И средь поруганных чертополохом пашен

Мы не решаемся спросить: «Который час?»
И был бы Страшный Суд тем более нам страшен,
Но Ты, Пречистая, заступишься за нас.

12.01.2018.