Слишком летняя ночь

Ольга Лядова
Мне бы в ночь на реку, в хоровод
С юным дождем улететь.
Но круг замкнулся, и этот год
Благословила мне Смерть.

Лето кривляется августом-золотом,
И моросит звездопад...
Я лабиринтом спускаюсь - городом
В свой непридуманный ад...

В моём аду Лиля читает стихи
Вслух, пропуская строки,
И воедино сойдутся стихии,
И пробудятся Боги,

И в золотом полумраке линии -
Судьбы сойдутся в одну,
И в темноте заоконной ливнями
Я буду падать ко дну...

Не оттолкнуться, не выбраться в лунную,
В вечную синюю ночь.
Тело моё на игле патифонной
Будут по кругу волочь.

Ад мой без дна, без забвения зыбкого -
Хочешь, не хочешь - сгорай
В нежности, сдобренной тихой улыбкой.
Ты бы назвал это "Рай".