Эпитафия

Оля Штокова
Сегодня не стало ещё одной части меня,
И город такой печальный сменил осеннее платье,
Покрасился белым, желая стать чистым, но зря,
Ведь грязь этих мокрых улиц его проклятье.

И небо безжизненно пало на голые плечи,
На плечи берёз и на головы спящих людей.
Когда белым снегом покроет ненужные речи,
Мы станем гораздо выше, мы станем гораздо сильней.

Когда отпадёт желание лезть в пустоту
И что-то искать в потухших глазах напротив,
Когда отпадёт желание умереть по утру,
Когда станут пустыми все "за" и "против".

Сегодня не стало ещё одной части меня,
И город такой враждебный мне дышит в спину,
Плюётся осколками мёртвого ноября.
Декабрь уже за окном машет рукою синей.

Я дымом заполню пустоты грязной души,
Мне не во что верить, а значит, не нужно бояться.
Я падаю вниз, а город кричит: "дыши!",
Я убегаю, но город велит остаться.

Сегодня не стало ещё одной части меня,
Но улицы те же, — наполнены кровью и гноем.
Декабрь хоронит холодного ноября,
Покрыв его тело снегом с большой любовью.

Мне не во что верить и нечего больше ждать,
Я лягу на рельсы, и пусть по мне едет поезд.
Всю жизнь мы пытаемся что-то искать,
И в итоге смертью закончится этот поиск.