Пять часов...

Анатолий Хомяков
Пять часов
И насупился вечер,
На Крещенье снег землю покрыл,
До него был и ветер.
Огоньки призывны
И мерцают как звёздочки,
-Путник!Стой,погоди!
Дорогой гость сегодняшний!
Нас Крещенье сплотило;
В воду крест погружён,
Сладко сердце так ныло,
Враг Христом отражён.