Северянинским нервом...

Галина Куковенко
   Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
   Удивительно вкусно, искристо и остро!
   Весь я в чём-то норвежском! Весь я в чём-то испанском!
   Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
                Игорь Северянин


Ананасы в шампанском-
Ананасы в шампанском!
Вдохновляли поэта,
Брался он за перо...
Неожиданным перлом,
Северянинским нервом
Заискрилось шедевром
Золотое стихо...
И Христово рожденье
Встретим,словно спасенье,
В нашем городе славном
Всяк мудрец: кто о чём...
С северянинским нервом
И в местечке забвенном,
Да с грузинским отменным
Золотистым  вином.
Ресторан Сули-Гули...
Как приятно гульнули:
Хашлама по-аджарски
На прибрежном пути,
Чтоб крещенские бури
Невзначай не спугнули,
Мы съедим хачапури
И запьём Marani*
В тесноте ленинградской
Сядем в поезд в Рыбацком
И умчимся  мгновенно
В новых дней бытиё:
Северянинским нервом
И  грузинским отменным
Послевкусием первым
Заискрится стихо.

*Marani - название грузинского вина.

*********************************
Отклик Виктора Игнатикова:

Ананасы в шампанском –
                необычно и остро,
         свет притушен и мягок,
                тихий блюз под луной…
Дальний берег испанский,
                зачарованный остров,
         за проливом Малага –
                Парадиз неземной.

Переливами радуг
                тихий вечер  лучится,
         а за тонким бокалом –
                озорные глаза.
Необъятная радость
                поднимается птицей –
         этой ночи мне мало –
                время, словно фреза!

Звёзды в ласковом море –
                недарённое чудо,
         возвращение долга
                от Небес за труды.
Как же жалко, что вскоре
                я уеду отсюда,
         может быть, и надолго,
                может быть, от беды.

Дальний берег испанский,
                взор туманно-стыдливый…
         Трубным рёвом карная
                всех богов созови!
Ананасы в шампанском –
                незнакомое диво,
         впереди неземная
                ночь беспутной любви…

http://stihi.ru/2018/03/03/2136