Зависть

Юлия Лапидус Ротшильд Голда
Всем кто мучается завистью к кому-нибудь...



Завидовать бедным пустое начало,
Богатым завидовать вроде пристало,
Завидовать твоей красоте,
Это ведь быть беде,
Мужик мой уйдет к тебе непременно,
И мне не найти для него замены,
Писателям завидовать стыдно,
Читаю взахлеб, не обидно,
Завидовать своей собаке,
Что, мол, ей тепло зимою…
Завидовать всем и вся,
Это запить гноем...
К чему себя мучать?
Может, посплю получше?
Может, зависть не даст мне спать,
Мерзкое чувство ни дать ни взять...