Давай оставим позади...

Овчинникова Татьяна Сергеевна
           По несчастью или к счастью,
           Истина проста:
           Никогда не возвращайся
           В прежние места.
                Г.Шпаликов

Мы будто в твёрдой скорлупе -
Не выбраться никак.
Внушаем, радуясь, себе,
Что мрак совсем не мрак,
Что хорошо живём. Как все.
Как все, едим и спим.
И, словно спицы в колесе,
Мелькают дни - спешим...
Куда спешим? А за спиной
Потерь уже не счесть,
И всем обидам - до одной -
Пора бы знать и честь.
Давно бы нам пора забыть
Надменных и глупцов
И всем извилинам судьбы
Сказать "прощай" в лицо.
Но в липких нитях паутин
Висим несчётный раз,
А там, где сделать шаг хотим,
Горит запретный "глаз".
Попав в водоворот проблем,
Не успеваем жить -
И снова думаем, зачем
Нам память ворошить.
***
Давай оставим позади
Рутинные дела -
Туда на крыльях полетим,
Где мать всегда ждала!
Ведь только там, в краю родном,
Мы можем быть собой.
Лишь только там для сердца дом,
А для души покой.

ОПУБЛИКОВАНО в Альманахе "Планета друзей - 56" - Ялта, 2018 г.